В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Тыва
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

14 июля 2023 г. Управлением Федерального казначейства по Республике Тыва при поддержке ППО ОПС казначеев России в Управлении, в рамках проведения спартакиады «Ревизорское многоборье» проведен турнир по национальной игре «Буга-шыдыраа».

14 июля 2023 г. Управлением Федерального казначейства по Республике Тыва (далее - Управление) при поддержке ППО ОПС казначеев России в Управлении, в рамках проведения спартакиады «Ревизорское многоборье», посвященной празднованию 100-летия со дня образования контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации среди органов государственного (муниципального) финансового контроля и контрольно-счетных органов Республики Тыва проведен турнир по национальной игре «Буга-шыдыраа» (бычьи шахматы) с целью популяризации национальных видов спорта и развития логического мышления.

В тувинских народных преданиях и героических сказаниях указывается, что игра «Буга-шыдыраа» бытовала еще в 6-9 вв. до н.э. Игра заключает в себе искусство охоты в виде загона целой общиной первобытных и безоружных людей большого зверя в ловушку, что символизирует единство силы и духа народа.

По итогам увлекательной игры места участников распределились следующим образом:

1 место занял Чюдюк Сергей Алексеевич, старший контролер-ревизор контрольно-ревизионного отдела в финансово-бюджетной сфере УФК по Республике Тыва.

2 место заняла Ооржак Александра Владимировна, начальник инспекции Счетной палаты РТ.

3 место занял Будуй-оол Сергей Николаевич, инспектор Счетной палаты РТ.

В рамках спартакиады «Ревизорское многоборье» проведены соревнования по стрельбе из тувинского лука, национальной борьбе «Хуреш», игра «Тевек», метание аркана (аът шалбалаары), впереди нас ждут заключительные игры: перетягивание каната, волейбол, весёлые старты и фольклорный конкурс «Кынгыргай».